Причины появления постельных клопов в доме или квартире

От появления этих кусачих паразитов не застрахован никто, они могут завестись даже в квартирах, где поддерживается идеальный порядок.

Если вдруг у вас стали появляться красные зудящие волдыри на теле, и выяснилось, что это – не кожное заболевание и не проявление аллергической реакции, то причина этому – укусы клопов. Необходимо тщательно проверить свою квартиру или дом на предмет обитания этих кровососущих насекомых. Основной причиной появления клопов в городских квартирах является миграция этих насекомых в поисках пропитания – человеческой крови.

Признаки присутствия клопов в доме

Обнаружить клопов довольно сложно даже, если они уже успели размножиться до большого количества.

Эти насекомые ведут ночной образ жизни, а днём обычно находятся в укромных местах. Но существуют несколько признаков, по которым можно точно определить, что ваша квартира стала пристанищем для паразитов:
Следы укусов на теле
Напоминают укус от комаров (красный воспалённый бугорок), но более многочисленны и располагаются «дорожкой», т.к. одно насекомое делает несколько проколов в коже, постепенно переползая, пока не насытится. Особенно часто клопы кусают детей, так как кожа у них нежная и тонкая, которую без особого труда можно прокусить.
Наличие специфичного запаха
У самцов на брюшке расположены железы, которые выделяют секрет для привлечения самок для спаривания. Именно он и является причиной зловонья. Запах от него напоминает «коньячный» аромат, проявляющийся сильнее в местах наибольшего скопления насекомых – под коврами на стене, на мебели (особенно любят клопы задние стенки шкафов, кухонных плит, холодильников). А так же, иногда этот запах ассоциируется с грецким орехом, специями, малиной или бананами.
Наличие специфичного запаха
Когда клоп присасывается к коже человека, то через хоботок впрыскивает вещество, которое препятствует свёртываемости крови и одновременно обезболивает. Поэтому капельки крови попадают на постель после того, как насекомое отпадает от ранки, засыхают и становятся тёмно-коричневого или бурого цвета.

Черные точки от клопов

Под матрасом или рядом с кроватью обнаруживаются черные пятнышки размером, как маковое зернышко. А так же скопления мусора, которые при близком рассмотрении оказываются останками хитиновых оболочек, оставленных личинками и вылупившимся яйцами. Почему же клопы оставляют черные точки? На самом деле это ихние отходы жизнедеятельности. Как человеку нужно ходить в туалет, так и кровососу нужно выводить из себя остатки пищи в виде пятнышек переработанной крови.

Где прячутся постельные клопы?

Местом обитания вредители традиционно выбирают темные, сухие и хорошо укрытые участки. Зачастую они располагаются рядом с источником пищи - человеком или животным. Вероятнее всего обнаружить эктопаразитов в следующих местах:

- на тыльной стороне матрасов или мягкой мебели;
- под спальными ковриками;
- в полках прикроватных тумб;
- под напольными покрытиями (клопы комнатные прячутся там, если есть полости);
- под подоконниками, плинтусами и за отклеившимися обоями;
- в книгах и журналах;
- в одежде и обуви;
- в постельном белье и подушках;
- на шторах и тюле;
- в трещинах, имеющихся в стенах, на потолке и в полу.

Во всех этих местах насекомые прячутся в дневное время, переваривая пищу и размножаясь. Узнав, где живут домашние клопы, вы сможете с легкостью нейтрализовать их. Важно только помнить, что таких мест в квартире может быть несколько.

Оставить заявку на обработку

Наш менеджер свяжется с вами в течение получаса,
ответит на вопросы и поможет оформить заказ.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Yandex.Metrica